Como funciona o buscador do site Saluspot?

Na comunidade médica online Saluspot, temos dois tipos de buscadores:

• Buscador de texto

Está presente tanto na página inicial como em outras seções do site (você o encontrará sempre na parte superior da tela). Funciona como qualquer outro motor de buscas online (Google ou Yahoo!, por exemplo). É simples: insira palavras-chave no campo de busca para pesquisar informações nas diversas categorias de conteúdo da web (perguntas, artigos, profissionais, temas e entidades).

Por exemplo, imagine que um usuário faça uma busca por “ginecologia Manaus”. Ao clicar no botão com o símbolo de lupa, todo o conteúdo do site relacionado a esses termos vai aparecer na lista de resultados. Todos eles contarão com a palavra ginecologia, a palavra Manaus ou as duas juntas. Neste caso, os resultados serão ordenados em função da relevância de cada página encontrada com relação às palavras ginecologia e Manaus.

• Buscador de clínicas e profissionais

Você o encontrará na seção ''Clínicas'' que pode ser acessada pela home page da comunidade médica Saluspot. O buscador funciona por geolocalização: diferentemente do anterior, oferece resultados organizados por proximidade geográfica. O usuário ainda pode adicionar o critério de relevância de centros e profissionais à busca por geolocalização, com o fim de obter resultados mais precisos.

Por exemplo, imagine que um usuário busque um dentista no bairro da Lapa, no Rio de Janeiro, que aceite o plano de saúde Amil. Neste caso, o buscador entende a localização geográfica como prioridade, e mostrará apenas clínicas dentais na Lapa que aceitem Amil. A relevância de cada entidade, neste caso, é o de menos.

Entretanto, imagine que o usuário não se importe com a proximidade e queira um dentista muito relevante no Rio de Janeiro que aceite Amil. Neste caso, o sistema destacará, nos resultados, as clínicas dentais mais relevantes da cidade.

OBSERVAÇÃO: Se o usuário não especificar um endereço exato ao fazer uma busca, o sistema (baseado em mapas do Google) tomará o centro da cidade como ponto de referência.