O que devo considerar ao responder a uma pergunta de um usuário?

- Sinta-se livre para dar respostas educativas. As respostas devem ser relevantes com a finalidade de educar e informar o usuário.

- Sinta-se livre para responder às perguntas dos usuários, mas nunca responda por outros profissionais. O serviço de perguntas médicas foi criado para dar respostas concretas a perguntas concretas, sem espaço para diálogos, depoimentos pessoais ou debates entre profissionais.

- Evite praticar a medicina. Você pode oferecer orientações gerais, contexto, ilustrações, referências a sintomas gerais, condições e tratamentos. Porém, por favor, não faça diagnósticos individuais nem prescreva tratamentos específicos em suas respostas. No site Saluspot, não são permitidas respostas individuais ou de diagnóstico nem prescrições médicas. As respostas não devem oferecer conselhos pessoais nem tratamentos específicos ou substituir uma consulta real médico-paciente.

- Sinta-se livre para entrar em contato com outros membros. Interaja profissionalmente com outros profissionais e estabeleça relações de longa duração. Porém, evite revelar informações confidenciais, tanto suas como de outros profissionais.

- Sinta-se livre para fornecer respostas profissionais e cordiais. As respostas devem ser sempre apropriadas. Se forem curtas, profissionais e cordiais, terão maior utilidade para o usuário.

- Evite ofender outras pessoas. Ajude-nos a continuar sendo uma fonte verdadeira e confiável de informações, evitando respostas potencialmente ofensivas.

- Sinta-se livre para compartilhar sua sabedoria e seu conhecimento. Compartilhe sua experiência clínica profissional com respostas consistentes baseadas em evidências e padrões aceitos pela comunidade médica.

- Evite mensagens que sugiram uma relação médico-paciente. O site Saluspot foi criado para perguntas gerais e não para discutir sobre um paciente real. Pedimos que não use uma linguagem que sugira que a resposta é para um único membro, que envolva uma relação médico-paciente ou que sugira ao usuário a obrigação de ser atendido por você.

- Sinta-se livre para fornecer respostas completas. As respostas no site Saluspot devem ser completas e não usadas com fins promocionais. Por favor, não faça plágios e cite suas fontes quando for necessário.

- Evite respostas comerciais ou publicitárias. É proibido o uso de respostas como veículo de promoção para outros produtos ou serviços que não sejam seu próprio conhecimento médico. Forneça informações benéficas e úteis aos membros do site Saluspot. Os usuários da comunidade podem acessar suas informações de contato profissional por meio de seu perfil público e são livres para procurá-lo para uma consulta. Porém, para evitar a violação do código médico referente à publicidade, você não deve pedir aos pacientes que o procurem para tratamentos.

Para mais detalhes, consulte nossas condições de uso.