Tenho que entrar na minha conta para responder a uma pergunta?

Sim, só é possível responder a uma pergunta entrando em sua conta pessoal com seu nome de usuário e senha. Isso serve para evitar que outra pessoa se passe por você e responda em seu nome.  Da mesma forma, ao responder pela sua conta, você se identifica como autor de uma resposta, ganhando visibilidade e notoriedade diante dos demais profissionais da comunidade.