Como funciona o buscador do site Saluspot?

No Saluspot temos dois tipos de buscadores:

1. Buscador de texto. Encontra-se localizado tanto na página de início como ao longo do site (o encontrará sempre na parte superior de cada página). O seu funcionamento é como o de qualquer outro buscador web (como do Google e do Yahoo!, por exemplo).

É simples: busque para cada categoria Saluspot (Perguntas, Artigos, Profissionais, Temas, Grupos e Empresas) aquelas páginas que contenham a palavra ou palavras da sua busca. Por exemplo, imagine que um usuário busque por ''diabetes''. Ao fazer isso, clique no botão da lupa para que a palavra procurada apareça em todas as categorias. Neste caso os resultados aparecerão em ordem de relevância de cada página encontrada com a palavra-chave ''diabetes''.

2. Buscador de clínicas e profissionais. O encontrará na seção ''Clínicas'' na página de início do site, na lateral esquerda, e funciona por geolocalização. Ou seja, ao contrário do anterior, que procura dentro de cada categoria páginas que contenham a palavra-chave ou palavras-chave de sua pesquisa, o buscador de clínicas e profissionais oferece resultados para sua busca por proximidade geográfica. Você pode priorizar a busca pela proximidade da clínica a um lugar determinado ou, se preferir, pela sua relevância médica. Pode dar mais peso a um ou outro parâmetro de acordo com seus interesses.

Por exemplo, imagine que um usuário está buscando um dentista no bairro do Tatuapé em São Paulo e que aceite o seguro Amil. Se você dá total prioridade à proximidade independentemente da relevância, o sistema levará em conta e destacará as clínicas dentárias no bairro do Tatuapé e que aceitem o seguro Amil. Neste caso, para o usuário, a relevância não é importante. Quer um centro que está perto de sua pesquisa.

No entanto, imagine que o mesmo usuário não se importa com a proximidade e o que quer é um dentista muito relevante em São Paulo que aceite o seguro Amil. Neste caso, o sistema levará em conta e destacará as clínicas dentárias em São Paulo mais relevantes. Até se em outras localidades as clínicas forem mais relevantes que em São Paulo, as mostrará primeiro, porque neste caso, para o usuário, a proximidade é o que menos importa. O usuário procura uma clínica muito relevante, sem se importar com onde ela se encontra.

NOTA: Se ao buscar não se especifica um endereço exato, rua ou área metropolitana, o Google por omissão considera como ponto de partida o centro da cidade.